2018-1-31
今日の社長の一言 01.31
おはよう。今朝の一言です。
海外でも、ホテルに入れば直ぐにbarに向かいます。そのbarのレベルは、ホテルの志向性を表しています。
バックbarのスコッチの品揃え、グラスの種類、バーテンダーの佇まい。
さっと目で追い、カウンターに座り、カクテルをオーダーしバーテンダーの技術を確かめる。
言わば、ホテルを量るルーティンです。
札幌や東京、大阪の定宿に鞄を置く夜は、バーテンダーの顔がまず浮かんできます。
その日のbarでの過ごし方を考える時間、それは心の強張りを解きほぐす時でもあります。
barへと入る。馴染みの顔の笑顔が弾ける。待っていてくれたのだなと、阿吽の呼吸で応えるその瞬間。
一日が、すっと溶けていきます。そんな場所を持つ楽しさが、私たちの日常にはありますね。
一月も終わります。私の50代もあと2日ばかり。良い時を過ごします。
では、今日も一日ガンガン学びましょう。
投稿者: syworks 日時: 2018-1-31 | パーマリンク