平日 9:30~17:30 TEL: 022-722-2007

Seminar Information

第35期菓子研(11月21日)

 

菓子研第2回目は、2017年11月21日(火)

ひざつき製菓株式会社 代表取締役社長 膝附武男氏 にご登壇いただきます!

 

 

大正12年、膝附武平氏が創業したひざつき製菓株式会社は、三代目となる今も吟味された素材と

熟練の職人技が息づく、美味しい煎餅・和菓子のメーカーです。

大手企業に商品供給も行っているため、衛生管理レベルが高い事でも有名です。

ひざつき製菓さんが、常時心がけているのは「データ収集」。製造作業は「仕込み」「仕上げ」「包装」の

三分野に分かれますので、クレームがあったら原因を分野別、発生した月別に分類しているそうです。

その上で、改善方法を常に模索しています。

一つの製品クレームでも企業の信用を落としかねない昨今、ひざつき製菓さんの取組みからヒントを

見出し、自分たちの品質管理に応用しましょう。

 

****************************************

■菓子研とは?

菓子研とは、地域流一番店を多数輩出してきた製菓製パン業向けの研究会です。

20代から一躍トップコンサルタントとして第一線で活躍し、

35年以上菓子業を観続け、圧倒的実績をあげてきた佐藤芳直が担当。

 

この菓子研に参加する6つのメリット・・・

 

○菓子業界の時流を先取りできる!

○全国の先進事例を知る!

○特別ゲストの話を聞ける!

○繁盛視察ツアーがある!

○もちろん業績が上がる!

○共に成長する仲間が出来る!

 

菓子研は、年間だけでなくスポットでの参加(今月のみ)も承っております。

ご質問など詳細のお問い合わせは菓子研事務局(牧田良生・佐々木瑛理)までご連絡ください。

 

ご参加を心よりお待ちしております☆

 

 

◇第2回スケジュール◇

 

 

◇年間スケジュールはこちらから◇

◇ご案内の印刷はこちらから◇

 

 

 

開催日 2017年11月21日
時間 12:30~17:45
受付開始時間 12:00~
会場 フクラシア東京ステーション
定員 30名様
参加費用 年間費:432,000円 / スポット:54,000円

S・Yワークスの公式アプリが
遂に誕生…

スマートフォンに最新情報をプッシュ通知でお届け!最新のお知らせやセミナー情報が“いつでも どこでも”チェック可能です。

今すぐインストールする