Seminar Informationセミナー・勉強会
第35期菓子研(11月21日)
菓子研第2回目は、2017年11月21日(火)
ひざつき製菓株式会社 代表取締役社長 膝附武男氏 にご登壇いただきます!
大正12年、膝附武平氏が創業したひざつき製菓株式会社は、三代目となる今も吟味された素材と
熟練の職人技が息づく、美味しい煎餅・和菓子のメーカーです。
大手企業に商品供給も行っているため、衛生管理レベルが高い事でも有名です。
ひざつき製菓さんが、常時心がけているのは「データ収集」。製造作業は「仕込み」「仕上げ」「包装」の
三分野に分かれますので、クレームがあったら原因を分野別、発生した月別に分類しているそうです。
その上で、改善方法を常に模索しています。
一つの製品クレームでも企業の信用を落としかねない昨今、ひざつき製菓さんの取組みからヒントを
見出し、自分たちの品質管理に応用しましょう。
****************************************
■菓子研とは?
菓子研とは、地域流一番店を多数輩出してきた製菓製パン業向けの研究会です。
20代から一躍トップコンサルタントとして第一線で活躍し、
35年以上菓子業を観続け、圧倒的実績をあげてきた佐藤芳直が担当。
この菓子研に参加する6つのメリット・・・
○菓子業界の時流を先取りできる!
○全国の先進事例を知る!
○特別ゲストの話を聞ける!
○繁盛視察ツアーがある!
○もちろん業績が上がる!
○共に成長する仲間が出来る!
菓子研は、年間だけでなくスポットでの参加(今月のみ)も承っております。
ご質問など詳細のお問い合わせは菓子研事務局(牧田良生・佐々木瑛理)までご連絡ください。
ご参加を心よりお待ちしております☆
◇第2回スケジュール◇
◇年間スケジュールはこちらから◇
◇ご案内の印刷はこちらから◇
開催日 | 2017年11月21日 |
---|---|
時間 | 12:30~17:45 |
受付開始時間 | 12:00~ |
会場 | フクラシア東京ステーション |
定員 | 30名様 |
参加費用 | 年間費:432,000円 / スポット:54,000円 |
お申込み・お問い合せ方法
インターネットで
お申込み・決済はこちら
お申込みから決済まで手続きが可能です。
各種クレジットカード決済をご希望の方はこちらからお申込みください。
電話からのお申込み
TEL:022-722-2007
下記時間帯にお電話にてお申込みください。
平日9:30~17:30