Seminar Informationセミナー・勉強会
食の専門店セミナー
セミナー内容
自社のブランド発信拠点を創りたい!
リアル店舗を強化したい!
とお考えをお持ちの企業経営者・経営幹部にご参加いただきたい内容です。
□ 自社のブランドを強くし、発信力を高めたい。
□ 新しい客層を取り込みたい。
□ 自社のファン客・生涯顧客を創りたい。
□ 自社ギフトを開発し、粗利率を高めたい。
□ 地域の憧れのブランド・店舗を創りたい。
<対象業種>
・味噌・醤油・漬物・豆腐
・茶・酒・佃煮
・その他日本の伝統食品
日本の食文化を継承し、その深さを表現し、
「食」の最強ブランドを創造する!
Covid-19下において、お客様の買物行動が変化し、EC市場や宅配需要が大きく伸びました。その一方、店舗の存在意義も大きく進化し、店舗で過ごす時間の価値をいかに高めていき、店舗というブランド発信拠点の存在が通販や卸販路への相乗効果に繋げることが、これからも重要な経営戦略となります。
開催概要
講座スケジュール
講師紹介
常務取締役 経営コンサルタント 葛西 孝太郎
食品業界や観光業、サービス業をはじめとし、様々な業種・テーマのコンサルティングを行い、企業の業績向上に取組んでいる。企業の一体化のコンサルティングも多く、経営理念&ヴィジョンをベースとした研修や、メイクベター研修を行い、社員幸福の実現をテーマとした研修を行っている。
執行役員 経営コンサルタント 福地千里
2006年4月、(株)S・Yワークスの創業と同時に入社。“食”の業界、観光業の経営のアドバイスおよび現場の業績向上コンサルティングを行う。女性の視点から見た業態開発・商品開発・地域一番店づくりを得意とする。また、企業品質を高めるためのリーダー育成研修を多く手掛けている。
会場案内
AP東京八重洲
受講料
お一人様:27,500円(税込)
※助成金が使えるセミナーです。詳細は弊社島田までお問い合わせください。
ご注意事項
①お申込が必要人数に達しない場合、セミナーを中止させて頂く場合がございます。その場合のご連絡は、1月12日(金)までにいたします。
②ご参加をキャンセルされる場合は、1月15日(月)までにご連絡ください。
それ以降のお取り消しは参加料金50%、当日のキャンセルおよび欠席の場合は参加料金の100%がキャンセル料となりますのでご注意ください。
開催日 | 2024年1月22日(月) |
---|---|
時間 | 13:30~16:30 |
会場 | AP東京八重洲 |
定員 | ー |
参加費用 | お一人様:27,500円(税込) |
お申込み・お問い合せ方法
インターネットで
お申込み・決済はこちら
お申込みから決済まで手続きが可能です。
各種クレジットカード決済をご希望の方はこちらからお申込みください。
電話からのお申込み
TEL:022-722-2007
下記時間帯にお電話にてお申込みください。
平日9:30~17:30