Consultantコンサルタント紹介
伝統継承室 室長 チーフ・トラディッション・カルティベーター 経営コンサルタント
福地 千里
CHISATO FUKUCHI
- 主な担当領域
1.菓子業
2.日本茶業
3.観光物産業
4.食品小売・卸業
5.外食産業
- 主なコンサルティング実績
①最強販売現場を創造する現場実践コンサルティング
(販売ミーティングのファシリテイト、販促企画プランニング、販売力アップ指導
売場ディスプレイの提案など)
②生涯顧客を創造する企画&現場実践コンサルティング
③人財が育つ社風づくりのためのコンサルティング
④販売スタッフの社内資格制度導入とそれに連動した実践支援および研修
⑤営業力強化および社内資格制度と連動した営業マン研修
⑥新ブランド開発に伴う新業態・店舗開発
⑦時流に適応した店舗リボーン開発・新店開発
⑧「食」における商品開発
⑨将来ヴィジョン&経営計画の策定
⑩福島県相双地区復興に向けた地元企業に対するコンサルティング■セミナー・研修テーマ
①販売トレーナー育成塾
②最強販売現場創造プログラム
③インナーブランディングセミナー
④新業態開発セミナー
⑤サービスエリア・パーキングエリア向けの売場ディスプレイ研修
- 経歴
(株)船井総合研究所を退職後、2006年4月・(株)S・Yワークスの創業と同時に入社。 菓子業界をはじめ観光物産店、日本茶専門店、飲食店、食品製造小売店といった”食”の業界を 中心に経営のアドバイスおよび現場の業績向上コンサルティングを行う。 女性の視点から見た業態開発・商品開発・地域一番店づくりを得意とし、提案した商品が ヒット商品となるという成果を上げてきた。
また、「生涯顧客づくり」をテーマにお客様との関係性を強め、自店のファン客を創るためのコンサルティングおよび現場スタッフの育成に力を入れている。
最近では、企業の品質を高めるための店長、販売リーダー育成研修や営業マン研修を多く手掛けている。■著書:「はじめよう!お菓子の店」(同文館出版)
▼福地千里の出演する動画はこちら▼
5月から取り組む!夏商戦のための売上アップノウハウ3選!|菓子業界・菓子店