平日 9:30~17:30 TEL: 022-722-2007

Consultant

常務取締役 経営コンサルタント

牧田 良生

YOSHIO MAKITA

主な担当領域

1.製菓製パン業

2.工場及び製販一体による収益改善

3.ヴィジョン策定と戦略構築

主なコンサルティング実績

工場改革研究会/利益戦略構築セミナー/菓子研/繁盛店クリニック研究会/集客の法則公開セミナー

経歴

2006年入社以来、菓子業界を中心とした食品製造
小売業向けのコンサルティングを行っており、S・Yワークスの菓子コンサルティングチームのリーダーを担当。

“利益率3倍化と新しい成長戦略の構築”の考え方を基に主テーマは、収益改善、ブランド戦略の構築、商品開発、プロモーションを行っている。
これまでの実績としては、年商17億円、赤字9,000万円の菓子店を1年で8,500万円の黒字化、年商20億円の菓子店の工場生産性を現状の1.8倍化、年商2億円の洋菓子店の主力単品開発、育成により赤字決算体質を経常利益7%化をはじめ多数。ヴィジョンを前提とした効果的な意思決定と推進サイクルに乗せて、現場とチームを構築して成果創出していくスタイルを大切にしている。

 

▼牧田良生が出演している動画はこちら!▼

お客様との関係の中で売上をつくる|製菓製パン業|未来へのキーワード2021

 

 

【地域密着型!モデル菓子店に学ぶこれからの戦略】有限会社ほんだ菓子司 代表取締役社社長 本田啓輔氏対談


» コンサルタント一覧へ戻る

コンサルタントに経営相談する

S・Yワークスの公式アプリが
遂に誕生…

スマートフォンに最新情報をプッシュ通知でお届け!最新のお知らせやセミナー情報が“いつでも どこでも”チェック可能です。

今すぐインストールする