Seminar Informationセミナー・勉強会
繁盛売場づくり研究会
1.商品の特性と性質を知る。
―売るべき商品が分かる!
①商品の役割
②全購入動機対応型商品構成
③ギフト15原則
2.とことん売る売場を創る!
-売れる方法論を学ぶ!
①魅せ方(レイアウト/陳列/販促)
②売場の原理原則
3.継続した管理と常に改善する力を
身につける!
①5S-カードの導入
②改善&提案のプレゼン力
■担当コンサルタント■
常務取締役 牧田良生 |
S・Yワークスの菓子コンサルティングチームのリーダーを担当。“利益率3倍化と新しい成長戦略の構築”の考え方を基に主テーマは、収益改善、ブランド戦略の構築、商品開発、プロモーションを行っている。これまでの実績としては、年商17億円、赤字9,000万円の菓子店を1年で8,500万円の黒字化、年商20億円の菓子店の工場生産性を現状の1.8倍化、年商2億円の洋菓子店の主力単品開発、育成により赤字決算体質を経常利益7%化をはじめ多数。ヴィジョンを前提とした効果的な意思決定と推進サイクルに乗せて、現場とチームを構築して成果創出していくスタイルを大切にしている。 |
コンサルティング本部 佐々木瑛理 |
S・Yワークスの菓子コンサルティングチーム所属。製菓製パン業における店舗運営のコンサルティングを現場密着で実践している。「売場づくりは人づくり」をテーマとし、売場づくりからチラシ作成など女性目線での現場支援を行なうことで定評がある。繁盛店情報の収集や時流分析を得意とする他、これからの時代に必要とされるデジタルコミュニケーションに分類される新しい販促や顧客創造の手法研究も行っている。 |
開催日 | 【第1回目】2020年8月3日(月) 【第2回目】2020年8月26日(水) 【第3回目】2020年9月18日(金) 【第4回目】2020年10月2日(金) 【第5回目】2020年10月22日(木) |
---|---|
時間 | 13:30~(第一回目) |
受付開始時間 | 13:00~ |
会場 | フクラシア八重洲(東京) |
定員 | 20名 |
参加費用 | 1名様全5回:140,000円、2名様パック全5回:240,000円/1名様1回のみ参加:38,800円 |
お申込み・お問い合せ方法
インターネットで
お申込み・決済はこちら
お申込みから決済まで手続きが可能です。
各種クレジットカード決済をご希望の方はこちらからお申込みください。
電話からのお申込み
TEL:022-722-2007
下記時間帯にお電話にてお申込みください。
平日9:30~17:30