Seminar Information

第35期 菓子研

 

 

2017年10月27日(金)より第35期菓子研がスタートします!

第1回目は、

株式会社 たこ満 代表取締役社長 平松季哲 様 よりご講演をいただきます!

テーマは、「社員一人ひとりが輝く経営」です。

 

 

たこ満さんは、遠州地域(静岡県西部)をテーマとしたお菓子(和菓子、洋菓子、ギフト商品など)の製造販売を通して、

地域文化の創造・発信を行なっている。 老若男女に愛されるお菓子作りに加え、洋菓子好きのお客様にも愛されるような

こだわりのお菓子まである幅広い品揃えと、地域の人に愛される店舗作りが菓子屋で知らない人はいない程、有名な菓子屋です。

平松社長は、菓子研第1期生でもあります。

今でこそ、社員が幸せに働く地域一流一番店になったたこ満さんですがその背景には様々なストーリーがあったのです。

本当に一人一人のお客様の満足を追求すること、社員との意思疎通大切にすることを基本の考え方に据え、

今の経営理念『ひとりのお客の満足とひとりの社員の幸せ』を掲げるに至った経緯や社員が幸せに

働き続ける企業文化造りについてお話しいただきます。

 

 

菓子店の経営者様ほど、今の労働体制の見直しにお悩みの方が多いのではないでしょうか?

たこ満さんから、本当に大切な社風づくりとは何か?を学ぶ一日といたしましょう!

 

 

年間でのご参加(全9回)またはスポットでのご参加を承っております。

お問い合わせは菓子研事務局(牧田良生・佐々木瑛理)までご連絡ください。

 

ご参加を心よりお待ちしております♪

 

 

 ◇第1回スケジュール◇

 

 

◇年間スケジュールはこちらから

◇ご案内の印刷はこちらから◇

 

 

 

開催日 2017年10月27日
時間 12:30~
会場 フクラシア東京ステーション
定員 30名
参加費用 年間費:432,000円 / スポット参加:54,000円