Seminar Information

佐藤芳直 異業種勉強会<S・Yサークル東京>

今回東京サークルにご登壇いただくのは、

新宿調理師専門学校

校長  上神田 梅雄 氏 です。

 

調理師や料理人の世界には「洗い方三年」という言葉があります。

地道な作業や同じことの繰り返しで、この三年で行う仕事は鍋洗い

などの下っ端でもできる仕事ばかりです。しかし、ここでめげずに、

投げ出すかやりきるかが一流料理人への分水嶺になると上神田氏は

仰います。

今回の東京サークルは、上神田氏が厨房で学んだ人生で大切なことを

とことんお話ししていただきます。

 

 

<タイムスケジュール>

■第一講座 13:00~14:30 

新宿調理師専門学校

校長 上神田 梅雄 氏

■第二講座 15:15~17:00

株式会社S・Yワークス

代表取締役 佐藤 芳直

■懇親会 17:30~19:30 ※任意参加となります。

 

【ゲスト講師】

プロフィール

新宿調理師専門学校卒業。

日本料理の故・西宮利晃氏に師事。

87年、銀座「会席料理・阿伽免」にて料理長となり、

その後24年間、5企業で総料理長として活躍。

2011年、新宿調理師専門学校校長に就任。

希望郷・いわて文化大使。

著書に「四季のおもてなし料理」

「調理師という人生を目指す君に」

「人生で大切なことは、すべて厨房で学んだ」他。

開催日 2019年4月11日(木)
時間 13:00~17:00
会場 学士会館
定員 30名様
参加費用 ・1名様につき 32,400円(税込)  ・東京サークル会員様 無料  ・北海道、東北、関西、九州サークル会員様 10,800円(税込)        S・Yサークルの会員様の企業社員様 27,300円(税込)   ・ホームページ限定お試し価格 3,240円(税込)

S・Yワークスの公式アプリが
遂に誕生…

スマートフォンに最新情報をプッシュ通知でお届け!最新のお知らせやセミナー情報が“いつでも どこでも”チェック可能です。

今すぐインストールする